Masia Freyé blanco

Muchas veces nos olvidamos que la procedencia del vino es la uva y esa sensación se agudiza porque no hay manera de encontrar aromas de dicha fruta en la copa. Es decir, huele a todo (pera, frutos rojos, vainilla, etc.) menos a lo que se supone tiene que oler. Sin embargo, el Masia Freyé, un blanco de las variedades de Parellada y Muscat, nos procura una sensación de morder uvas muy placentero (sobre todo, en el retronasal para los ya iniciados). Además, también podemos encontrar otros aromas en segundo plano como la miel, el jazmín y el orégano, así que nos deja la nariz bien servida cada vez que inhalamos los aires que se arremolinan en la copa. El Freyé es un vino fácil de tomar, compensado, amablemente ácido y untuoso, y, visualmente es pálido con reflejos dorados. Es una muy excelente elección para el verano si lo servimos bien enfriado y su precio es muy justo, alrededor de 5 €, pudiéndose encontrar incluso en algunos supermercados. Para platos fríos, ensaladas y sandwiches es más que recomendable, como también en aperitivos o copas nocturnas de chiringuitos de playa.

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